Alle Information betreffen die Bibliothek am Gymnasium St. Antonius

Lern- und Arbeitsort mit Medien für Schule und Freizeit

Die Bibliothek steht den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrpersonen und Mitarbeitenden des Gymnasiums offen. Sie verfügt über zahlreiche Sachmedien zu verschiedenen Themen, die in der Schule behandelt werden. Ausserdem wartet eine grosse Anzahl an Jugendmedien auf neugierige Leserinnen und Leser. Die Bibliothek ist auch ein Lernort, der sich bestens für das Abfassen von Arbeiten eignet. Zudem steht das Bibliotheksteam gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Digitale Angebote (öffentlich)

Digitale Angebote (intern)

Medientipps

Coralie Frei: Emigration - Immigration. Lecture - Lesung

Coralie Frei lira quelques extraits de ses livres. Lilli Schreiber liest Auszüge aus den Büchern von Coralie Frei.
Zweisprachiger Anlass mit deutscher Übersetzung, Eintritt frei, Apéro im Anschluss

Donnerstag, 29. Oktober 2020, 19 Uhr in der Bibliothek des Gymnasiums

Coralie Frei wurde auf den Komoren geboren. Ihre Kindheit verbrachte sie auf der Insel Anjouan. Nach einem Literatur- und Linguistikstudium in Toulouse sowie dem Besuch einer Krankenpflegeschule auf Réunion und in Albi zog die Autorin 1994 in die Schweiz. Seither lebt sie in Oberegg.