Ergänzungsfach

Chemie steht in der fünften und sechsten Klasse als Ergänzungsfach zur Wahl. Im Ergänzungsfach können die Kenntnisse im Fach Chemie vertieft werden, sowie ein erweitertes Verständnis für chemische Phänomene und Modelle erlangt werden. Es bietet Einblicke in chemische Fragestellungen und Methoden, die im Grundlagenfach nicht oder nur am Rande behandelt werden können. Es werden unterschiedliche Themenbereiche aus diversen Teilgebieten der Chemie und anwendenden Wissenschaften in Blöcken bearbeitet. Beispiele für solche Themenblöcke sind Umweltchemie, Schwarzweissfotografie, Medizinalchemie, Komplexchemie, forensische Chemie oder Nanotechnologie. Die praktische Laborarbeit steht dabei im Zentrum. Hierbei eignen wir uns schrittweise eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise an. Dazu gehört auch die Präsentation der Ergebnisse mit Laborberichten, Vorträgen oder Postern.

Chemie steht weiter in der fünften und sechsten Klasse als Ergänzungsfach zur Wahl. Im Ergänzungsfach können die Kenntnisse im Fach Chemie vertieft werden, sowie ein erweitertes Verständnis für chemische Phänomene und Modelle erlangt werden. Es bietet Einblicke in chemische Fragestellungen und Methoden, die im Grundlagenfach nicht oder nur am Rande behandelt werden können. Es werden unterschiedliche Themenbereiche aus diversen Teilgebieten der Chemie und anwendenden Wissenschaften in Blöcken bearbeitet. Beispiele für solche Themenblöcke sind Umweltchemie, Schwarzweissfotografie, Medizinalchemie, Komplexchemie, forensische Chemie oder Nanotechnologie. Die praktische Laborarbeit steht dabei im Zentrum. Hierbei eignen wir uns schrittweise eine naturwissenschaftliche Arbeitsweise an. Dazu gehört auch die Präsentation der Ergebnisse mit Laborberichten, Vorträgen oder Postern.

Typ Titel Bearbeitet
Datei PDF document EF Chemie Flyer (Infoveranstaltung Dezember 2018) 20.12.2018